岩倉病院

指定医療機関案内

当病院は基準看護10:1を取得しております。

・保険証をお持ち下さい。
・月に一度、保険証の提示が必要です。

保険指定医療機関

<<母体保護法指定医療機関>>

・人工中絶手術を行なうことができる医師・設備でございます。

<<産科医療補償制度加入分娩医療機関>>

・通常の妊娠・分娩にもかかわらず、分娩に関して重度脳性麻痺となった赤ちゃんが速やかに補償が受けられる制度です。

<<江戸川区 子宮がん検診指定医療機関>>

・江戸川区では20歳以上の女性の方は2年に1回、無料で受診出来ます。

<<江戸川区 子宮頸がん予防ワクチン助成事業指定医療機関>>

・江戸川区では、女子中学生並びに20歳女性に対して、子宮頸癌ワクチン接種料金の補助を行なっております。
・区より配布された接種票を利用すれば、女子中学生は無料、20歳女性は半額(8,000円)にてワクチン接種が出来ます。
・接種票には有効期限があります.ので、ご注意下さい。

<<江戸川区新生児細菌性髄膜炎予防ワクチン助成事業指定医療機関>>

・江戸川区では、新生児細菌性髄膜炎予防ワクチン接種料金の補助を行なっています。
・江戸川区から生後3ヶ月初旬に接種票(1,2,3回目分)(追加接種分は1歳1ヶ月初旬)が発送されます。
・接種票を利用すれば、半額にてワクチン接種ができます。
・接種スケジュールについては、接種開始時期により異なるため、詳しくは医師にご相談ください。
・料金については受付におたずねください。地域により料金が異なる場合があります。

その他のお知らせ

・ロタウィルスワクチンの接種 ・B型肝炎予防ワクチン接種
・インフルエンザ予防接種については、当院にかかっている妊婦さまのみに行なっております。

・当院は英語・中国語に対応できる医師・スタッフが勤務しております